法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通首例刑事附带民事环境公益诉讼案件公开庭审

2018年04月23日 15:35:22 来源: 新华网

    如皋法院即将集中管辖南通市范围内环境资源类案件,4月20日上午,如皋市人民法院就南通首例刑事附带民事环境公益诉讼案件的附带民事诉讼部分进行公开开庭审理。

    据了解,该案在1月29日的庭审当中已就刑事部分审理完毕,但因被告人的污染行为损害了公共利益,检察院作为公益诉讼起诉人提起附带民事公益诉讼,要求相关责任人赔偿因污染造成的修复费用等损失。在庭审中,附带民事诉讼被告人对公益诉讼起诉人提出的诉讼请求、事实和理由及证据部分均没有意见,在法院的主持下,双方就附带民事部分达成调解协议。

    加强生态文明建设、共建美丽中国是人们的共同期盼,如皋市人民法院也在积极筹建环境资源审判庭,高度重视环境资源类案件的审理,逐步提升民事、刑事、行政“三审合一”水平,为生态环境保护攻坚战提供有力的司法保障。(张弦 陈方圆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122727486