首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

五一带你去看蔚蓝传说 全新美人鱼归来

2018年04月23日 16:27:10 来源: 南京海底世界

    还记得蓝色大海的传说吗?波光粼粼,摇曳着美丽的身姿化身深海的精灵,穿梭在鱼群之中,是的,她就是美人鱼。五一期间,南京海底世界将推出全新美人鱼表演,蔚蓝华丽的服装及灯光的闪烁,让大家将沉醉在海底。但是,最值得一提的是,南京海底世界将情节改编,上演一场《美人鱼之恋》。

    安徒生《海的女儿》是童话经典之作,美丽的人鱼小公主为爱化成了泡沫,但这样的悲剧不会在南京海底世界上演,这次,美丽的人鱼公主在背后默默地为王子付出,她用自己的真诚与善良与王子相遇并相知,最后幸福地在一起了。当然,这表演的背后,是从事表演工作的小姑娘们,为了本次表演加班加点训练两个多月,讨论与研究,服装的挑选、海水的冰冷与刺骨,还有一遍遍尝试新动作,都体现了她们作为“不一样的劳动者”最美丽的精神,她们也会像美人鱼一样,用最真诚的心送上最美好的祝愿。据悉,南京海底世界的美人鱼姑娘们也在五一前受邀前去央视录制特别喜剧节目,为节日献礼,诉说她们在劳动中收获的满足感与幸福感。

    除了美人鱼外,南京海底世界还在南海地区引进了十余只热带海水观赏鱼—海洋小霸主“黑鳍鲨”,黑鳍鲨将和其他观赏鱼一起进入一个多月的隔离期,经检疫合格后将供应观赏。此次引进的黑鳍鲨,又名乌翅真鲨、黑翼鲨或黑鳍礁鲨,俗称污翅白眼鲛,是一种生活在热带及温和海洋的鲨鱼,以猎食珊瑚鱼为主,有时也会捕猎鲟鱼及乌鱼。最大的黑鳍鲨可达3.5米长,它的前端是呈圆钝的。由于黑鳍鲨体型较小,所以并不认为是人类的威胁,目前这几位小霸主们平均年龄2到3岁,属于幼年阶段,也是最萌状态。大家完全可以在水族馆捕捉它们最可爱的画面。

    为了迎接五一节,南京海底世界海豚馆的帅气训练师们将会在海豚表演中大跳海草舞,和海豚们一起随音乐跳动,为节日喝彩。热带雨林区域也将变成梦幻的泡泡区,满树的泡泡相继缓缓下落,乐坏了顽皮的熊孩子。四楼也将开放泡泡体验馆,每天会有精彩的魔术泡泡秀表演以及大力士,泡泡自行车,泡泡照相馆等待大家前来体验。

    网红海洋餐厅的海底隧道每天上演美得不行的“黄金风暴”,淘气包北极熊仔仔和海豹宝宝们都在期待与大家偶遇呢!最受宠的海狮大叔和海豚姐妹花也会展现他们的独家绝技,带你们逛逛海洋味的五一节。(邵颖)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021122727875