首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

三胞集团Brookstone开出首家创客展览店

2018年04月23日 19:14:12 来源: 三胞集团

   4月21日,三胞集团旗下美国新奇乐连锁品牌Brookstone开出首家创客展览店,除了Brookstone自营的新奇乐产品外,还汇聚了Indiegogo的创客产品、Quirky的新发明,以及Anker、Mobvoi 、Royole等新科技品牌产品,打造Brookstone Plus创新零售平台,既丰富了产品线,也为创客尖货提供了线下的体验和销售渠道。

    创客展览店位于在纽约花园城罗斯福购物中心,占地400多平米Brookstone创除了Brookstone的猫耳机、醒酒器、太空沙等热门产品外,还能看到一大批来自创客设计的新潮科技产品。比如可折叠便携座椅Sitpack,大小相当于500ml的易拉罐,重约1斤,有需要时从包里取出来,像拉伸收音机天线一样打开,就会从圆柱体变成 T 型座椅,别看只有一个支架支撑在地面,但橡胶底座会牢牢抓紧地面,非常安全,特别贴心的是,Sitpack的座椅弧度贴合臀部,即使久坐也不会腰酸背痛。

    有着50多年历史的Brookstone自创立以来就一直致力于为顾客提供新奇、好玩、实用的新奇乐科技产品,正因为这些产品特性,Brookstone的门店布置也以体验感、互动性强作为一大特色,吸引很多科技迷前去打卡。自2016年,Brookestone在三胞集团总部所在地江苏南京落户,每年都吸引上百万喜爱新奇特的客人光临店面。Brookstone运营副总裁Tom Connolly表示,Brookstone的愿望是,消费者在任何一家Brookstone店里,都能体验到来自全世界最好的创新产品。

    而创客产品的客群定位与Brookstone不谋而合,此次Brookstone创客展览店有7成产品来自创客设计,主要涉及旅行、家居、健康、生活娱乐等四大类,一方面丰富了Brookstone的产品线,汇集全球创客智慧,让Brookstone实现了第一时间集聚最尖产品,另一方面也为创客解决新品上市渠道之困,提供了让消费者互动体验的直接通道,让创客产品在与消费者面对面互动中获得直接反馈,得到市场检验。今后,创客新品也会第一时间在Brookstone不断涌现,让消费者优先买到别处买不到的产品,体验产品的最新功能。

    Brookstone创客展览店将经常举行创客见面会,这一点是创客们非常看重的,“在Brookstone创客展览店可以直接见到消费者,听到他们对我们产品的反馈,可以让我们知道消费者真正关心的是什么,以及产品需要怎么改进。”智能自行车系统SmartHalo的一名创客Xavier Peich表示。

    据了解,Brookstone创客展览店还引进了RetailNextde智能商店分析平台,该平台在展览店内安置了热力分布系统及12个摄像头,动态捕捉店内的客流信息及顾客与商品的互动情况后,综合分析客户流量模式、停留时间和购买转换率等关键信息。而数据分析结果将使Brookstone和创客来衡量购买者的参与度,并利用销售指标持续改进运营和产品。

    中国零售业在经历了实体零售转型之痛后,形成了拓展全渠道、发展新业态、优化供应链等转型创新模式。三胞集团以零售起家,2014年收购Brookstone后,也将中国零售行业转型经验带到了美国实体零售。“三胞集团旨在通过启动Brookstone Plus创新零售平台,打造全球最大的新奇乐平台。”Brookstone美国 CEO符标榜表示,三胞集团收购Brookstone后,一方面将全球创新产品引入中国;另一方面也为中国制造提供全球渠道,将中国的好产品带给全世界的消费者。

    中国连锁经营协会秘书长彭建真表示,中国零售业有许多创新的模式和好的做法,中国制造的许多产品也具有很强的市场竞争力。“像三胞集团这样为中国制造搭建海外渠道的做法,值得肯定。而越来越多的创客群体,也为产品从创意、设计到销售的创新带来了新的想象空间。”(张海燕)

[编辑: 朱天轶 ]
010070080010000000000000011111021122728846