文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

黄药实验艺术展开展

2018年04月23日 20:51:48 来源: 新华网

   黄药实验艺术展及黄药艺术实践分享交流会于2018年4月21日下午,在江苏淮安市图书馆一层成功举办。展览由淮安市图书馆主办,北图文化发展中心、新浪当代艺术频道、周末艺术共同协办。据悉,该展也是淮安图书馆举办的首个国内当代艺术家个展。

    先后毕业于南京师范大学美术学院、美国芝加哥州立大学的黄药,是一位先锋的当代艺术的前行者。本次展览通过近70件艺术作品呈现,从而概括展示黄药作为当代艺术家的艺术个案,让公众更直观的了解一位当代艺术家的艺术观念与社会实践。现场播放的PPT,更是通过上百张艺术作品图片,生动直观的讲述和分享了黄药的艺术活动与社会实践的诸多案例。作家胡赳赳与艺术时评家陈晓峰共同点评了黄药的艺术实践,以及探讨艺术与社会的互动关系。

    本次展览的策展人曹晓光称,希望通过这个展览能够打开这座传统文化底蕴深厚的城市与当代文化的一个连接方式。当代人的艺术也不能停留在单纯“审美”的阶段,而是关注当下社会的进程,人的个体的命运、情绪、欲望、臆想。保持一种艺术家的思想性、独立性和批判性,关注当下社会的问题,作为一个艺术家对社会发生作用。(晓峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122729546