教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏开放大学:全民阅读,倡导终身学习

2018年04月24日 12:29:34 来源: 新华网

    入夜海棠初沐雨,春光正好读书时。4月23日是世界读书日,为推动全民阅读,倡导终身学习的理念,江苏开放大学启动“浸润书香 成就人生”系列读书节活动。

    23日上午,江苏开放大学在学校图书馆开展“书香换花香”服务,为每一位前来图书馆还书并再次借阅的读者送上玫瑰,以此激励广大读者增强阅读兴趣、体会阅读乐趣。据悉,从4月底至10月,江苏开放大学还将通过读书节节徽设计大赛、书评征文、图书馆文献资源利用培训、信息检索及运用技能竞赛、真人图书馆等活动,开展一系列读书节相关活动。

    自江苏开放大学更名以来,学校以终身教育为先导,为全省终身学习和建设学习型社会作出自己的贡献。2018年,学校利用系统办学与社会教育的优势,面向全省推动全民阅读,相继建成“江苏开放大学学习苑”30家,分别在南京市玄武区、南通市、常州市、昆山市开展“书香进社区”活动,从而强化主动服务意识,让社会教育优质资源惠及全省各个社区,推动全民阅读,掀起全民终身学习浪潮。

    江苏开放大学将以本次读书节系列活动为契机,组织全校及全省系统整合教育资源、创新学习形式,激发全民阅读热情,营造终身学习的社会氛围。(成蕾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122732168