法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院助力农村法治建设

2018年04月24日 14:58:18 来源: 新华网

    去年以来,阜宁县人民法院根据农村集市人员相对集中、信息传播速度较快的特点,集中开展“法治集市”活动。该院通过梳理乡镇、农村集市的赶集时间,每周派出一组由法官、法官助理、书记员组成的法治宣传队参与“赶集”,深入农村集镇,通过发放常见法律纠纷问答手册、悬挂法律宣传标语、现场答疑、疑难问题登记反馈等方式开展系列普法宣传活动,使法律宣传贴近基层现实、贴近群众实际。该院5个基层法庭还分别与辖区的34个村居签订协议,共建“无讼和谐村居”,并组织巡回审判村镇行等活动,全方位开展法治宣传。

    据悉,截止今年3月底,该院共开展巡回审判600余场次,“法治集市”59次,已在全县40多个农村集市开展普法活动,接受普法宣传群众6万余人。(楚士将)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122734329