法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院紧密部署,精准施策,围歼“执行难”

2018年04月24日 14:58:18 来源: 新华网

    4月23日,如皋法院决胜“基本解决执行难”战斗图完成定稿制作,以时间为轴,列明每月工作要点,明确具体责任人。

    今年是“基本解决执行难”决战之年。如皋法院党组高度重视执行工作,紧紧围绕3月29日全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会上周强院长的讲话精神,4月14日利用周六时间召开相关院领导及部门负责人会议,谋划全院基本解决执行难攻坚方案。

    4月17日上午,江苏省高级人民法院召开全省基本解决执行难工作推进会,夏道虎院长强调“非常时期,非常举措”。

    会后院党组立即组织相关人员讨论,形成如皋法院关于攻坚“基本解决执行难”的报告,当天下午章智敏院长即向市委陈晓东书记、政法委缪小华书记作了汇报,陈书记在报告上批示: “基本解决执行难”进入攻坚决胜阶段,相关部门要积极配合,形成全力解决执行难合力。法院要切实履行主体责任,加大执行力度,推进执行改革,规范执行行为,确保如期实现目标。

    4月18日上午,院党组召开会议,就聚全院之力攻坚、决胜“基本解决执行难”达成共识,提出每位院领导挂钩20个执行积案、创建无讼社区压降案件等举措。当晚,分管执行工作的黄卫东副院长召集各执行团队负责人召开会议,讨论制定我院基本解决执行难工作战斗图,并要求各团队形成自己的办案流程图,提高执行效率,强化团队执行的威慑力。

    4月21日,执行局吕祝华副局长绘制出战斗图初稿,提交团队负责人会议讨论、修改。4月23日战斗图通过院主要领导审核后定稿。

    “我们不仅要将战斗图挂在墙上,实现挂图作战,更重要的是执行干警人人心中要有战斗图,要坚定信心,鼓足干劲,为打赢‘基本解决执行难’攻坚战贡献自己的力量。”如皋法院副院长黄卫东如是说。(吕祝华 丁冬兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122734337