法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

酒驾还耍“小聪明” 法院:从重处罚

2018年04月24日 14:58:18 来源: 新华网

    通州籍男子赵某某在饭店就餐期间饮酒,醉酒驾驶小轿车发生交通事故,经检测其血液中酒精含119.9mg/100ml。近日,通州区人民法院以危险驾驶罪判处赵某某拘役一个月零十五天,并处1500元罚金。

    2018年1月3日,赵某某与妻子及朋友在通州区平潮镇一家饭店就餐期间饮酒,醉酒驾驶小轿车载着妻子回家途中,与停在路边的小轿车发生刮擦,并跟当事人发生争执。在面对现场办案民警时耍“小聪明”,谎称不是其本人驾驶的小轿车,是其妻子驾驶的,想逃避法律的追责。在民警的教育下,赵某某如实陈述事故所有事实经过,并主动对受害者进行了经济赔偿,得到谅解。

    然而,在通州法院对赵某某进行庭审时,面对检察机关的讯问,赵某某还在避重就轻,以为自己说轻一点就能减轻处罚。但其结果适得其反,换来的不是减轻处罚,而是从重处罚。

    据该案承办法官介绍,赵某某本人没有前科劣迹,如果在法庭上如实交代事实,是可以得到缓刑机会的。然而,赵某某两次三番想逃避法律责任,法院遂对其判处实刑。(吴锦义)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122734431