首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏公安文联第一期摄影培训开班

2018年04月24日 16:54:20 来源: 新华网

    新华网南京4月24日电(虞启忠 苏宫文)4月16日,江苏公安文联第一期摄影培训班开班,来自江苏省连云港市公安局交警支队的女民警、50岁的田旭梅和其他年轻学员们一起坐在课堂里听课,认真地做着笔记。

    “我非常热爱摄影艺术,再过五年我就要退休了,在脱下心爱的警服之前,能够参加省公安文联举办的摄影培训班,这样的学习机会实在是太难得了!”说话时,这位从云南大山深处走出来的老民警眼噙泪花,十分激动。

    江苏公安文化建设硕果累累

    省公安文联副主席、秘书长许丽晴介绍,江苏省公安厅党委一直注重公安文化建设。近年来先后举办第五届、第六届全省公安系统“卫士之光”书法美术、摄影作品展览;配合“江苏公安精神”大讨论活动,举办“江苏警察风采”摄影图片评选展(巡回)等,以文学、书画、摄影、音乐等文化艺术方式弘扬人民警察核心价值观,凝聚了警心,展示了形象,促进了发展。

    来自淮阴的基层民警刘国清是省公安文联作家协会的副秘书长,工作之余的他不仅热心警营文艺创作,同时也是一名摄影爱好者,他表示将认真珍惜学习机会,把掌握的技艺运用到基层公安宣传工作中,用相机定格新时代江苏公安精彩瞬间,用镜头捕捉民警最美瞬间。

    理论授课与实践采风并重

    此次摄影培训突出服务公安中心工作的主旨,以提高参训学员摄影水平为目标,围绕服务全局、服务中心、服务基层、服务公安文化建设为根本任务,努力为全省公安培训宣传、摄影人才。江苏省文联副主席、省摄影家协会主席沈遥等四位艺术家从纪实摄影、人像摄影、风光摄影等几个方面进行了精彩的讲解,他们结合自己的独特经历,介绍了创作理念,分享了拍摄心得,使学员们感受到了名家大师的魅力。 为了更好地学以致用,培训班专门安排了三次拍摄实践课,9天的时间里,学员们一边走进南京市公安局车管所、特警支队等警营内部创作实践,一边利用早晚时间走上街头摄影采风,不仅亲身感受到了老师们的精湛技艺,也在互动交流中提升了自身的摄影技巧。

    参加本次摄影培训班的数十名学员来自全省13个设区市和省公安厅的各个警种部门,学员年龄跨度大,最年长的是1960年出生的老民警,最年轻的是今年刚入警的90后见习警员,其中70后学员有14名,80后学员11名。   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122734863