首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

句容慈善宣传获省表彰

2018年04月24日 16:58:42 来源: 新华网

    近日,省慈善总会召开江苏省第三届“福彩杯”公益慈善宣传奖表彰大会,镇江句容市两篇作品获江苏省第三届“福彩杯”公益慈善宣传奖新闻奖。

    据了解,为广泛传播现代公益慈善文化理念,推动全省慈善宣传工作深入开展,江苏省慈善总会于2017年5月起开展了第三届“福彩杯”公益慈善宣传奖评选活动,经过市、县(市、区)慈善组织申报、省慈善总会评选委员会初评、专家评审组评审、网上公示等程序,全省共评出“创作奖”8个,“新闻奖”25篇。句容市选送的“共建爱心站,惠及全村人”“寒冬里,800多条围巾温暖环卫工人”获得“新闻奖”。

    近年来,句容慈善总会把加大慈善宣传力度、培育慈善理念、增强社会各界和公民慈善意识,作为慈善事业发展的重要工作之一,采取切实有效的措施,有计划、有步骤、多层面地开展慈善宣传活动,先后在《新华日报》《江苏慈善》《镇江日报》等媒体发布各类新闻稿件30余篇。

    争取主流媒体。市慈善总会与市广播电视台开办了“慈善句容”专题电视栏目,定期反映社会各界的慈行善举,及时报道句容慈善工作开展情况和各项慈善救助活动,增强社会公众的慈善意识。

    创办自有媒体。建立句容慈善总会志愿者QQ群,句容市慈善总会网站、句容市慈善总会微信公众号,全方位宣传报道句容慈善工作,扩大慈善的社会影响,提高慈善总会的吸引力与感召力。

    开展征文活动。为宣传弘扬慈善事业,增强全民的慈善意识,推动句容现代慈善事业的发展,进一步深化和推动全国文明城市创建,培育和践行社会主义核心价值观,与市委宣传部、市民政局、市教育局、市新闻报道中心联合举办“兴文杯”“大爱句容 最美慈善”征文活动。开展了优秀慈善“微”新闻征文活动,及时报道全市慈善工作,宣传全市慈善工作中涌现出来的好人好事。

    开展文艺下乡。与市文化中心联合,编排形式多样的慈善文艺宣传节目,定期到镇、村社区进行巡回演出,传播慈善文化, 宣传句容慈善,弘扬慈善理念,营造积极健康的慈善氛围。(徐成明)   

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122735189