财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南京互联网产业发展迅速 企业高薪“抢人”

2018年04月24日 17:25:11 来源: 新华网

    新华网南京4月24日电(虞启忠 杨派 孙星星)人才是互联网的核心。随着阿里、小米、京东、科大讯飞、Face++、地平线等相继在南京建立研发中心,苏宁、途牛等本土企业异军突起,南京互联网企业对互联网技术人才的争夺也越来越激烈。近日,专注互联网招聘的平台拉勾网也宣布从北上广进军南京,并发布了《2018南京互联网职场报告》,解析南京互联网薪酬福利趋势、人才特点、人才供需流动等,给求职者提供了部分参考。

    最新趋势:企业数迅猛翻倍,人才高薪被挖

    数据显示,南京互联网公司主要分布在企业服务、电子商务、在线教育。随着互联网+的不断普及,从2016年起,南京互联网公司数量开始高速增长,2017同比增幅超过84%,2018年第一季度增加近20%。

    南京互联网从业者数量也逐年递增,2016年增幅高达95%,2018年第一季度增长超过三成。南京互联网从业者平均年龄在27岁,男性占比超过60%。从业者平均薪酬为8.7K/月,其中技术岗位平均薪酬最高,为12.9K/月,其次为产品和金融。尽管从业者增加,南京互联网人才缺口仍然巨大。由于对人才的需求超过人才的供给,企业对优秀人才的争夺日趋激烈,互联网人才的待遇也越来越高,10年以上从业者薪酬可以达到21K/月。

    最抢手的人才:技术开发最火爆,也最紧缺

    据调查,在南京求职者中最火的岗位为前端开发、数据开发、后端开发、运营、审核。然而技术人才那么多,仍然供不应求。

    “招聘市场供给不平衡,人才短缺成为行业痛点。”拉勾网联合创始人、CMO鲍艾乐表示,在这种大环境下,政府、企业和专业互联网职介机构,要学会用大数据思维,加强人才与企业对接,同时提高求职者竞争力,实现双方的快速匹配,才能助力南京互联网的发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122735605