法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

扬州广陵法院举行“法院开放日”活动

2018年04月24日 17:33:58 来源: 新华网

    为进一步增强人民群众的法治意识,拉近法院与人民群众的距离,增强司法工作的透明度,在世界知识产权保护日来临之际,广陵法院于4月24日开展了主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”的法院开放日活动。

    活动当天上午,人大代表以及部分师生代表共计一百余人走进法院,旁听案件庭审,接受法治熏陶,近距离感受法院文化。他们在法院工作人员的引导下,依次参观了诉讼服务大厅、百米文化长廊、候审大厅等场所,并旁听了一起假冒注册商标罪案件的庭审。旁听案件庭审旨在普及树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法治环境。

    在庭审结束后,代表们均对庭审过程给予了高度评价,认为庭审程序合法,质证、辩论合乎规范,做到了以事实为依据、以法律为准绳。同时法官庭审驾驭得当,语言中立得体,展现了较高的工作水准。

    在广陵法院诉讼服务中心,法院干警向来院的当事人和群众发放了普法书籍,书籍涵盖了婚姻家庭、征地拆迁、医患纠纷、知识产权保护等内容,通过一个个小故事,向群众普及法律知识。

    举行“法院开发日”活动,是广陵法院进一步推进司法公开,满足人民群众知情权、监督权的重要举措,有助于不断提升司法公信力,亦有助于在全社会形成崇尚法治、遵守法律的良好氛围。(梁田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122735878