首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南大硕士开“足疗店”?原来是常州首家足科诊所

2018年04月25日 08:59:20 来源: 殷为华足科诊所

    “南大硕士、武进医院的知名医生辞职开了家‘足疗店’!”日前,随着常州市中心的一家足科诊所的开业,诊所主人殷为华便迅速成了“新闻人物”。

    殷为华毕业于南京大学医学院医学系,硕士学历。原本是常州市武进人民医院的骨科主治医师,医术精湛,在常州小有名气。然而,今年年初,殷为华却突然辞去了工作。不久以后,位于常州市中心的北直街上便出现了一家以殷为华名字命名的足科诊所。人们路过这家诊所,总能看到殷为华捧着别人的脚在忙碌着。放着正规医院的医生不干,为何开起“足疗店”?

    对此,殷为华表示,“脚对人的重要性自然不必多说。与此同时,脚上的毛病也不少。可是,到目前为止,国内还几乎没有专门的足科诊所。反观国外,足科已经发展了上百年了,从学术到临床,都相对比较成熟了。”据殷为华介绍,一直以来,很多足部疾病都被划归骨科。作为骨科医生,他对足踝部各种疾病的外科治疗很熟悉,但非手术治疗足病方面,大多数的骨科医生都不熟悉,也不重视。“很多人分不清我的足科诊所和足疗店有什么区别。其实很简单,足疗店治标,我这里则是标本兼治。”

    殷为华足科诊所引进德国高速吸尘足病治疗仪处理多种指甲和皮肤疾病,引入先进的美国Apis足3D激光扫描技术取模。有符合国际足科医疗标准的足底压力分析设备,为足患者检查足部生物力学出现內旋或外旋的現象,并协助选配矫形鞋墊,能有效控制过多的不正常足部动作。设矫形制作室,有多种矫形鞋垫制作设备,可以制造多种矫形鞋墊;必要时为足患者直接提快速制作和修改鞋垫。(吴文龙 李锋)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122729086