法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院召开知识产权审判工作新闻发布会

2018年04月25日 10:27:24 来源: 新华网

    在第18个世界知识产权日来临之际,2018年4月24日下午,江阴法院公开审理一起销售假冒注册商标案件,庭审结束后,江阴法院召开了“知识产权审判工作”新闻发布会。

    罗某是一名个体经营户,自2016年6月至10月,其以明显低于市场的价格采购假冒注册商标“施耐德”品牌的断路器,在明知所购产品是假断路器的情况下,仍先后4次分别以明显低于市场的价格将上述断路器共计5656个出售给陆某、吴某、尹某和徐某,销售金额共计人民币146724元。江阴法院经审理认为,罗某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大,其行为构成销售假冒注册商标的商品罪。鉴于其有自首等情节,最终当庭判决罗某有期徒刑一年三个月,缓刑一年六个月,并处罚金人民币80000元,没收违法所得24724元。

    知识产权审判工作新闻发布会由江阴法院新闻发言人陈忠宇主持,由知识产权庭庭长王芳向在场媒体介绍10个知识产权典型案例并接受媒体的提问。江阴新闻、法治全澄、江阴日报等媒体参加了发布会。 2015年以来,江阴法院受理知识产权案件1044件,审结994件,收结案数量均呈上升趋势,江阴法院法院充分发挥知识产权司法保护主导作用,坚持调解优先、调判结合的原则,全面推进知识产权“三合一”审判模式,从源头上打击侵害知识产权的违法犯罪行为,营造良好的营商环境,强化产权保护,助力地方经济发展,实现社会效果与法律效果的统一。(卢凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122735556