文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“名家艺谭”直播徐培晨艺术人生

2018年04月25日 11:51:36 来源: 新华网

    4月24日下午3点,“名家艺谭”直播组一行来到位于南京夫子庙的爰公馆采访,直播“东方猴王”徐培晨教授艺术人生;详细了解徐培晨教授猿猴画画法,聆听徐教授剖析真假猿猴画的区别。

    徐培晨教授生于1951年江苏沛县,是当代中国画大家。其山水、人物、花鸟画皆精湛,尤以猿猴画著称画坛。现为南京师范大学美术学院教授、博士生导师,博士后流动站合作 导师(美术学),第十届江苏省政协委员,中国美术家协会会员,中国人民对外友好协会中友国际艺术交流院副院长,江苏省委、省政府决策咨询基地——江苏省艺术强省 建设研究基地首席专家,江苏省文史研究馆馆员,江苏省花鸟画研究会会长。 其作品多次参加国家级美术作品展览并荣获金奖。文化部、中国美术馆、中国国家博物馆、中南海、人民大会堂、毛主席纪念堂等单位均收藏其作品。出版论著、画集《徐培晨美术文集》《画猴技法概要》《徐培晨画集》《中国近现代名家画集——徐培晨》《山林翰墨情》《生机与雅意》等三十余部。

    徐培晨教授的作品在当前的艺术品市场上很抢手,价格也在不断地攀升,同时假画也逐渐增多了,当然假画在笔墨功力、神态刻画、章法、落款等方面均显得稚嫩和匠气。开始徐培晨教授的假画仅出现在南京和江苏,但近几年已经扩散到了大江南北。这次直播采访中,徐培晨教授着重讲析了假画的瑕疵之处,并现场进行创作演示,目的是提高购买者识别假画的基本常识。徐培晨教授表示:“应以真画影响市场,而决不能让假画扰乱市场秩序,侵害艺术家、藏家的权益和利益。”

    位于南京夫子庙的爰公馆,作为徐培晨作品独家鉴定中心,欢迎藏家前来咨询辨别,防止假画在市场上流通,共同维护好书画市场的秩序。(朱翔文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122738809