首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

十余名志愿者将回访汶川

2018年04月25日 10:50:31 来源: 南京日报

    今年是“5·12”汶川地震十周年。昨天,“中国好人”邵建波表示,将与当年参加救援的志愿者一起回访汶川映秀,并于当天上午在江宁区金陵商会总部举行该回访活动启动仪式。

    此次活动由南京鸡蛋壳公益服务促进中心主办,南京金陵商会协办,同时邀请多家媒体跟踪报道,展示地震灾区恢复重建和发展振兴的巨大成就,见证美丽汶川十年蜕变之路。活动中,邵建波将与当年参加救援的志愿者十余人重回汶川映秀,看看当年参加救援的地方,并向汶川地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮。

    邵建波说,十年前灾难发生后,他购买了大量食品送到灾区,并联系志愿者一起去汶川救援。此次一同回访的志愿者都曾是当年志愿团队里的一员,“公益慈善之路非常艰辛,我们希望以这种形式把志愿精神传递下去。”

    作为汶川地震中的幸存者、如今南京鸡蛋壳公益服务促进中心负责人,杨雅舒说,她感恩所有帮助支持他们的社会各界爱心人士,也欣慰如今涅槃重生的汶川,她希望通过这次活动向全国人民展现一个全新美丽的汶川。(徐宁)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122739683