苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

第二期大数据及数据存储技术高级研修班举办

2018年04月25日 16:24:30 来源: 南京信息管理学院

    2018年第二期大数据及数据存储技术高级研修班于4月23日至26日在无锡举办。本次研修班由中国信息协会信息服务网络委员会、希捷科技、南京信息管理学院联合主办,中国存储行业联盟、长江沿岸中心城市信息合作联盟协办,中国数据存储技术培训基地承办。这是中国数据存储技术培训基地挂牌南京信息管理学院后的第二个研修班。

    本期研修班历时3天,为帮助参训学员了解全球大数据和数据存储行业的前沿发展和未来趋势,从产业实践角度,特别邀请了希捷科技、联想集团专家团队进行案例分享。从推进区块链技术在相关领域的研究与运用方面,研修班特别邀请了工信部区块链专家、工信部电标院区块链标准专家评审组组长、同济大学大数据与网络安全研究中心常务副主任、博导马小峰,东南大学经济管理学院副院长、江苏省西方经济学研究会常务理事周勤教授,南京理工大学博导、国家科技部、教育部、工信部注册专家李千目教授,通过专题讲座和现场参观教学,深度剖析了随着大数据时代的高速发展,区块链作为一种新型的技术组合在一线技术应用领域的微观思考。

    未来,中国信息协会信息服务网络委员会、希捷科技和南京信息管理学院将进一步加强我国数据存储培训基地的建设,充分发挥自身资源优势,继续设计和推行前沿高端实战培训,努力培养行业领域精英,助推国家大数据和数据存储行业的可持续发展。(强佩蓓 王毅

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122740720