法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院扎实推进开放日系列活动让司法更透明

2018年04月25日 18:38:38 来源: 新华网

    为进一步提高司法公开工作水平,密切人民法院与群众的联系,打造"阳光法院",近年来,江苏省滨海法院每月举行“法院开放日”活动,邀请来自社会各阶层、各个领域的代表来到法院,取得了良好的社会效果。

    该院将“法院开放日”确立为一项长效制度,成立以一把手院长为组长、各部门负责人为成员的领导小组,年初制定各部门开放日工作计划;同时要求每月主持开放日活动的部门将开放日活动列入月度首要工作计划,制定措施。落实到位。办公室为申请参加开放日的群众提供报名电话、网络报名、院长热线等多种便捷方式;通过座谈交流、参观走访、旁听庭审、观看专题片等方式,帮助群众全面了解法院文化建设、审执动态等方面的具体情况。下半年度该院将进一步深化开放日活动,不断丰富形式,扩大成效,更好地服务中心工作,为人民群众提供更加便捷高效的司法服务。(石晓帅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122740860