法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院入选《江苏法院知识产权案件报告》

2018年04月25日 18:39:48 来源: 新华网

    《2017江苏法院知识产权案件年度报告》已于4月17日对外发布,如皋法院审理的如皋黄酒商标侵权案入选2017江苏法院知识产权案件典型案例。

    2003年,南通白蒲黄酒有限公司(简称白蒲公司)受让取得“白蒲”商标权利,并于2013年获得“万珍”商标独占许可。2015年,南通寿皋酒业有限公司(简称寿皋公司)登记注册“白蒲万珍”商标,并与南通水绘园酒业有限公司签订委托加工合同,约定“产品名称、包装引起的争议,由寿皋公司解决,水绘园公司不承担任何法律责任”。

    2016年,白蒲公司一直诉状将寿皋公司、水绘园公司告上法庭,要求对方立即停止侵权,共同赔偿损失50万元。如皋法院一审认为,寿皋公司的“白蒲万珍”商标系文字与图形的组合商标,商标中的文字和图形以拆分使用方式突出使用了“白蒲万珍”的文字部分,系不规范使用注册商标的情形。被控侵权商品是黄酒,与“白蒲”、“万珍”注册商标核定使用商品是同类商品,在文字字形、读音及含以上均相似,易产生混淆或误认。因此,该院一审判决水绘园公司停止生产侵犯涉案注册商标专用权黄酒的行为,寿皋公司停止销售该黄酒的行为。两公司共同赔偿白蒲公司经济损失共计6万元。(王卫华 张昌凤)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122740895