财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

金鹰战略投资荟同学校 携手打造全球高端教育

2018年04月25日 19:00:14 来源: 新华网

    4月24日晚,荟同学校基础教育分享会在河西金鹰举行。

    金鹰国际集团董事长王恒,荟同学校主席及首席执行官、美国著名教育家魏克礼(Chris Whittle),耶鲁大学前校长、现任荟同学校全球顾问委员会联合主席贝诺·施密特(Benno Schmidt),国际奥委会委员和国际滑冰联盟理事会成员荟同全球顾问会委员杨扬发表了讲话。

    荟同学校是一所整合了全球教育界和科技、设计、人文、艺术、企业管理等各领域最顶尖的人才的幼儿园至高中一贯制学校。学校因地制宜的统一课程,不间断线下交流和在线互动和卓越的国际化视野,为全球学生创造了一个具备“集体智慧”的学校组织。

金鹰国际集团董事长王恒在分享会上交流

    目前,荟同学校管理团队和顾问团队包括了耶鲁大学前校长、加州伯克利大学前校长、英国哈罗公学前校长、美国爱迪生学校前首席执行官、波音中国区前总裁、中国人大附中、上海包玉刚学校前副校长、纽约州州长高等教育政策顾问等行业领袖人物。

    金鹰国际集团董事长王恒在分享会上表示:“国家教育事业的发展与树立大众的文化自信有着深刻的联系,教育事业是一件利国利民的事业。目前,我们的高端教育与国际上的优秀的教育资源相比还有一定差距。面对这一现状,荟同为我们提了一个成熟、开放的教育平台,我相信,荟同的落地将帮助我们围绕高端教育核心,更好的平衡和普及优质教育。”

荟同学校全球顾问委员会联合主席、耶鲁大学第20任校长、纽约市立大学董事会主席贝诺·施密特(美)在分享会上交流

    耶鲁大学前校长贝诺·施密特在分享会上分享了高端教育和人才培养的一些话题。他认为,培养符合社会需求的“未来人才”有两个要点。第一,是要为孩子们创造一些与不同文化接触的体验,当他们走上职场,他们将不仅能胜任国际性的工作,还能够与来自不同国家,不同领域的人共事。第二点,是要教会孩子辩证地思考,让他们拜托盲从,在任何时刻都清楚明确地认识到自己的信念。

荟同学校主席、首席执行官、教育改革家特魏克礼(美)在分享会上交流

    美国教育改革家魏克礼是荟同学校的创办人。他也来到分享会现场,就荟同学校创办宗旨与办学理念等与现场来宾进行了交流。他在发言中表示,荟同学校旨在打造一个面向未来的全球高端私立教育网络,因此,计划在全球主要城市建立幼儿园至高中一贯制(K-12)小区,提供全球一致、集全球基础教育研究大成,面向个性化学系、面向未来、全球体验和全人发展的顶级基础教育。

    谈及对中国教育的理解,魏克礼说,在过去十年中,他参观了大概50所中国的中小学校,中国的教育情况让他印象深刻,中国人对教育的巨大热情也让他十分惊叹。“世界各国的孩子都有着相似的需求和兴趣,我认为教育能给与所有孩子的重要影响主要有两个方面,首先是培养他们的基本技能,其次是让孩子们找到他们感兴趣、有激情的领域。”魏克礼说,“目前,荟同的两个校区已在中国深圳和美国华盛顿落地。”

    据了解,荟同首批的两个校区计划于2019年秋季同步开学。未来十年,荟同还将在15个国家打造36个校区,学位总数达到9万个。(朱峥嵘 张海燕) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122741239