教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学近千名学生无偿献血诠释爱的力量

2018年04月25日 17:25:45 来源: 新华网

    日前,由南京红十字血液中心与中国药科大学共同举办的“献血车进校园”活动在该校江宁校区举行。据介绍,此次献血活动持续两天,总献血人数984人次,采血总量240000毫升。药大师生用实际行动为社会奉献爱心,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    “放轻松,害怕的话可以不看。”“还好吗?有没有哪里不舒服?”“给他先递一杯热水。”一句句简短的问候流露出医护人员对学生们的贴心关怀,也让无偿献血这一过程充满着暖暖温情。

    目前,我国临床医疗用血需求量还在不断增加,而献血量虽每年也在增长,但远远不能弥补用血缺口,全国各地频频出现“血荒”现象。

    “愿曾经温暖过我心房的那抹红色,能成为点亮他人生命的力量。”该校国际医药商学院的大一学生谈贞好坦言,让自己的血液在另一个人的身体里继续完成使命,是一件令人备感自豪又温暖无比的事。同时,对于一名将来会从事医药行业工作的青年大学生,无偿献血不仅是出于为社会奉献一点爱心,更是一种责任所在,在践行“精业济群,兴药为民”的漫长道路上,自己还可以为国家和社会做更多力所能及的事。

    近年来,中国药科大学每年都会组织义务献血活动,在倡导自愿的基础上,鼓励和引导广大学生积极参与无偿献血,充分彰显了药大学生热心社会公益、乐于助人、奉献社会的良好精神风貌。据了解,该校学生一般都会利用午休时间前来采血,部分整天满课的同学,甚至会利用上课间隙赶过来完成无偿献血。(庞雪汀 姜晨 刘巧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122741491