首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

北部新城智慧城市引领发展 碧桂园与常州共兴北

2018年04月25日 18:14:18 来源: 常州碧桂园

    随着社会经济和科技的持续发展和进步,人们对城市的作用及功能的认识和研究也在不断发展,城市的形态也在不断变化,先后出现了侧重技术层面的数字城市、智能城市、学习型城市和知识型城市等发展理念。作为近年来对人类城市发展关注和探索的一个进程,“智慧城市”的概念逐渐被全球越来越多的国家和社会公众所接受。

    常州,3000多年历史文化龙城--常州,近年来迎来了高速发展,一路展翅腾飞。随着常州市政府的北迁,常州的发展重心、经济发展方向也逐渐北移。常州新北,一座智慧城市正在崛起。

   

    再造半个常州城,“北部新城”规划全面出炉

    根据规划,北部新城有五大定位:包括1、全国一流、长三角领先的高新创智产业密集区;2、出行便利高效快捷的综合交通枢纽区;3、环境优美社会和谐的生态宜居新城区;4、独具匠心主题鲜明的时尚旅游休闲区;5、常州公共服务中心、商贸副中心和商务中心区。

    随着高铁站等重大基础项目启动,新北区进入了深度建设开发。经过长期酝酿和多种方案比较,北部新城的规划方案日前正式出炉。其规划面积将达70平方公里,轨道交通、特色环城水上游等项目颇吸引眼球。

    北部新城的规划敲定,意味着我市南部武进新城区、中部主城区、北部新北新城区“三城联动”的现代化城市格局定型。

  

    崛起的智慧新城

    按照新一轮城市总体规划,新龙国际商务区紧紧围绕加快成为全区“城市建设的主战场、展示形象的新阵地、产城融合的大舞台”的目标,高举“高新”旗帜,定位北部新城,以金融服务、企业总部、科教研发、智能制造、双创社区、生态旅游等为产业方向,以建设体制创新、建设模式创新、建设形态创新为动力,全力打造智慧副中心、绿色低碳城、宜居新高地。

    

    根据规划,区域内还将增加诸多生活配套,新龙湖商业水街已经运营,高新广场也即将建成。此外,新龙商务区还将在2017年推出3-4宗商业、商务用地,建设内容包含五星级酒店、科创水镇等,届时,区域内配套将更加完善。

    碧桂园,以前瞻性眼光进驻常州北部新龙国际商务区,傲居核心地段与常州共兴北。2018两大纯新盘--碧桂园·壹号天禧和碧桂园·金科·光明府两盘联动,碧桂园26载匠心品质礼献龙城,启幕常州全新的人居时代。(海燕)

    

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122742039