首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州新龙国际商务区规划大曝光!列鼎轴心,未来已来

2018年04月25日 18:26:24 来源: 常州碧桂园

    21世纪以来,中国高铁开始步入繁荣发展期。高铁,已成为“中国速度”的象征和“走出去”的名片。高铁,促进旅游业发展,高速铁路的开通形成“两小时生活圈”,显著改变了国民的生活方式。现代中国,以昂扬的姿态迈入了“高铁时代”!

    3200年历史文化名城--龙城常州,作为苏南模式发源地,作为“苏锡常都市圈”核心城市之一,快速加入了“高铁时代”。挥师北上,于常州新北高新区崛起一座高铁新城,核心铸造26平方公里新龙国际商务区,常州一座封面地标强势崛起。

   

    北部之核 新龙国际商务中心

    高铁新城,是常州北部新城核心区,依托京沪高铁常州北站重要交通枢纽和新龙生态林重要功能板块。而新龙国际商务中心,则以高铁常州北站为核心,按照“一心、两轴、两带、五区”整体格局快速、有序高标准建设。

    一心,新龙湖景观核心;两轴,站前景观轴、乐山路城市功能轴;两带:龙二河~西支河滨水活动带、小龙港生态景观带;五区:高铁枢纽、活力中心、科创水镇、双创社区、科教片区;

  

    新龙国际商务城 打造城市副中心

    万众拭目以待的新龙国际商务城,东起藻江河、西至龙江路、南至沪蓉高速公路、北至新龙生态林,将建成以高铁交通枢纽为引擎,以金融服务、科教创新、绿色低碳智慧为特色的国际化、生态化商务区。傲居常州的南北向发展主轴上的新龙,主打高铁新城与北部新城概念,与南部新城并称为常州两大城市副中心。

    

    2017年8月26日,新龙国际商务区重点项目累计总投资约71.88亿元的20个项目集中开工,标志着新龙商务区建设进入全面提速、整体推进阶段。

    总投资约30亿元的科创水镇,目前与国内著名的投资机构对接,探索合作运营的新路径;总投资5000万元的星空琴行项目落户新龙湖水街;一批综合一贯制学校、高职院校、中外合作办学项目正在洽谈推进中;总部经济区内新桥大厦、新阳总部大厦、宇洋达大厦等已全面开工建设,智慧数字谷、常高新大厦正在规划设计;集商业、办公、酒店、公寓于一体的新龙广场正在对外招商。龙城未来的红利趋势,直指新龙国际商务区!

    绿色人居生态城 国际都会新高地

    新龙国际商务区,以枢纽门户、智慧科创、绿色低碳、品质宜居为特色,是一座未来的绿色人居生态城。而建设新龙国际商务城,并不只是简单地建造一座人居城,也不只是再造一个商务核心。

 

    未来环绕景观中轴线和市民公园的超100米以上的超高层商务建筑有12幢,其中,380米的摩天大楼将会成为常州市的较高建筑。地铁、商业等配套这几年陆陆续续落户城内。而规划中的新北通用机场也将开工;总投资2.55亿的新龙湖生态公园也已经竣工,将给周边的商业、服务业等带来发展的利好,也为高铁新城内的居民提供了生活的新方式;有轨电车也正在规划中……

    常州楼市的下一个爆点在哪?

    新兴板块依托区域规划利好加速崛起,助力常州城市骨架不断生长,引领龙城新高度。

    碧桂园,以前瞻性眼光进驻常州北部新龙国际商务区,傲居核心地段与常州共兴北。2018两大纯新盘--碧桂园·壹号天禧和碧桂园·金科·光明府两盘联动,碧桂园26载匠心品质礼献龙城,启幕常州全新的人居时代。(海燕)

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011111021122742098