新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

五一小长假 铁路苏州站增开列车56趟

2018年04月25日 19:33:22 | 来源:新华网

    2018年五一运输期限为4月28日至5月1日,为期4天。苏州直属站预计发送旅客77.28万人,增长5.5%。其中苏州客站预计发送旅客46万人,增长5.3%;苏州北站预计发送旅客9.6万人,增长9.4%;昆山站预计发送旅客4.6万人,增长5.1%;昆山南站预计发送旅客14.8万人,增长3.5%。

    在运能方面,苏州直属站共增开列车56趟,上行26趟,下行30趟。主要方向为阜阳、徐州、芜湖、蚌埠、合肥、上海等。五一期间,车站将根据客流情况临时增开旅客列车等方式满足运能需求。具体增开旅客列车开行日期以客调命令为准。(列车开行时刻表附表)

    为了给旅客营造温馨旅行环境,车站积极做好相关服务工作。一是加强售票组织。客流高峰期开足窗口,根据客流变化,动态调整窗口功能和作业时间,尽可能的满足旅客购票需求。二是优化进站畅通服务。合理设置验证、安检通道数量,加强引导,组织旅客有序排队,减少旅客等待时间。三是抓好重点旅客服务工作。车站在落实各项基本服务的同时,切实做好老幼病残孕等重点旅客服务工作。四是加强站区环境卫生的清理。强化日常保洁和深度保洁力度,及时配置相关服务备品,不定时清理垃圾,保持站区环境卫生整洁,改善旅客乘车环境。(潘玲)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀]
010070080010000000000000011111131122742555