首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

跨地招兵买马 南京大学生创业宣讲成效显著

2018年04月26日 16:41:18 来源: 新华网

    新华网南京4月26日(虞启忠 孙星星)近期,由南京市青年大学生创业工作领导小组办公室主办的“宁聚计划”和第六届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛外地赛区宣讲会在各城市如火如荼地展开。南京市组织相关职能部门相继奔赴沈阳、长春、哈尔滨、西安、成都、厦门、广州、武汉、长沙、合肥等地区,并取得喜人成果。

武汉宣讲引发广泛关注,近千人现场聆听“宁聚计划”。

武汉地区大学生席地而坐聆听宣讲

    宣讲团成员由南京市人社局、南京市财政局、南京市公安局、玄武区、建邺区、秦淮区等6区人社局以及江北新区社会事务局和南京紫金科技创业投资有限公司的相关同志组成。此次宣讲会活动采用线上和线下相结合的方式进行,发放宣传单页15万份,张贴海报近万张,覆盖了包括东北大学、黑龙江大学、吉林大学、西安外国语大学、西南民族大学、华侨大学、广州大学、武汉科技大学、湖南大学等127所高校。本次宣讲通过媒体发布宣传文章50篇,举行专题宣讲会10多场,超过4000多名大学生现场聆听了宣讲。

 公安部门在解答“落户政策”

    截止4月25日,已经有724个项目已经完成报名或者正在填报中,其中荣获团中央2015年“全国大学生创业英雄十强”的沈阳科技大学的张文刚同学以及2017年“全国大学生创业英雄十强”的武汉科技大学的刘恒同学在现场聆听宣讲后明确表示愿意来宁创业,其中张文刚同学在宣讲结束后即立刻开始了项目落户南京的程序。

各区介绍创业政策

    下一步,市“大创办”将依托“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛,落实“创新十策”和“宁聚计划”为南京引入更多的创新人才,积极争取发展更多的大学生“独角兽”企业和“瞪羚”企业。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122746498