法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城中院与盐都法院上下联动开展强制执行行动

2018年04月26日 15:16:32 来源: 新华网

    日前,盐城中院执行局与盐都法院执行局联合出动30余名干警对一处别墅车库进行强制腾空。盐城中院审委会专职委员宋长琴、盐都法院党组书记、院长韩标、市中院执行局副局长郑斌、盐都法院执行局局长沈建华等领导指挥执行行动。

    胥某、邹某因经营需要向多人借款,到期未能归还,债权人起诉至法院后,法院依法判决胥某、邹某归还借款,判决生效后,胥某、邹某仍拒不归还,债权人依法向盐都法院申请执行。在执行过程中,盐都法院依法查封拍卖了胥某、邹某名下的两幢别墅,案外人胡某某提出执行异议,主张其与邹某父亲有经济往来,邹某父亲邹某某同意以别墅抵债,其已与邹某签订了买房协议,只是未办理过户手续,盐都法院经审理查明后依法裁定驳回胡某某的异议申请。胡某某对一幢别墅车库进行了装修,盐都法院依法要求胡某某腾空房屋,胡某某拒不腾空,导致案涉房屋无法正常交付买受人。

    执行现场,在公证人员的见证下,锁匠打开车库大门,执行法官对屋内物品进行清点,并做好记录。成功腾空车库后,盐都法院将房屋依法交付买受人,该案实际执结。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122746791