法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院办好讲坛提升素质

2018年04月26日 15:16:04 来源: 新华网

    去年以来,滨海县人民法院搭建“求实”讲坛平台,邀请上级法院业务骨干、县内各领域专业人才和本院资深法官传道授业,实实在在提升干警综合素质。截至目前,该院已累计举办12期“求实”讲坛。

    据了解,“求实”讲坛突出以努力提升法官职业素养和专业水平为目标,以实际需求为导向,以审判实务为重点。在提升管理水平层面,组织全院中层干部认真学习管理知识,增强中层干部的管理技能;邀请上级法院业务骨干培训审判管理技能,以问题为导向消除审判管理的盲区和疑点。在提升业务能力层面,邀请省市法院业务骨干为干警开展刑事、民商事疑难问题培训,书记员技能培训,调解技巧培训,调研、信息、宣传培训,并对相关培训进行考核验收。在推动勤政廉政层面,邀请县纪委和上级法院纪检干部授课,结合所办案例开展警示教育。在保障身心健康层面,成立院文化艺术联合会,常态化开展文娱活动,丰富业余文化生活,缓解工作压力。(陈雷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122746851