法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

区人大常委会专题调研港闸法院家事审判工作

2018年04月26日 15:21:03 来源: 新华网

    4月24日,南通市港闸区人大常委会副主任毛喆率领调研组一行8人来到港闸法院专题调研家事审判工作。港闸法院院长陆燕红、审委会专职委员陈怀新、家事庭庭长钱徐宁陪同调研。

    座谈会上,陆燕红院长详细汇报了家事审判工作的基本情况、主要做法以及存在的问题。近年来,港闸法院稳步深化家事审判改革,深入推进家事矛盾化解工作,家事案件调解率连年保持在85%以上,一审服判息诉率95%以上。通过组建家事审判团队、与妇联共建多元解纷平台、开展基层调解员培训等形式,妥善化解了大批矛盾纠纷,为维护社会安定团结和人民安居乐业做出积极贡献。与会人员还围绕家事审判工作的下一步开展,从人员配备、诉调对接、考核考评等不同角度进行了深入探讨交流。

    毛喆副主任对港闸法院家事审判工作给予了充分肯定。他表示,港闸法院家事审判工作起点高、举措多,敢于创新、成效显著。对于今后工作,他建议港闸法院进一步深入研究家事审判特点,加大创新、加强联动,积极探索建立符合家事审判规律的体制机制,有效延伸司法服务,为建设“和谐港闸”“幸福港闸”作出贡献。(金琦)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122746986