法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

广陵法院召开知识产权案件审理情况新闻发布会

2018年04月26日 17:29:00 来源: 新华网

    为普及树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法治环境,在“世界知识产权日”来临之际,广陵法院于4月24日下午召开知识产权案件审理情况的新闻发布会,多家媒体来院采访报道。

    发布会上,广陵法院徐金余副院长通报了近三年来知识产权案件的审理情况。他表示,我院每年平均审理知识产权案件二百余件,三年多来共计已审结案件700余件。在案件审理过程中,注重平衡各方面利益,充分运用调解手段,促进有关案件“一揽子”实质性解决矛盾。同时,在知产刑事审判中综合运用各类制裁措施,依法惩治犯罪,切实增强知产刑事审判的威慑作用。

    随后,广陵法院民三庭(知识产权庭)庭长顾斌,介绍了广陵法院近年来审理的知识产权典型案例,并回答了记者的提问。

    自2011年8月,经最高人民法院批复,广陵法院成为扬州地区首家取得部分知识产权案件管辖权的基层法院以来,通过加强对知识产权案件的审理,有效保护了一大批知识产权权利人的合法权益,净化了市场环境,提升了社会公众的知识产权法治意识。在今后的工作中,广陵法院将进一步加大知识产权保护力度,积极创新、完善工作模式,努力维护权利人的合法权益。(梁田田)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122748389