新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

十岁成长礼:感谢父母恩与师恩

2018年04月27日 11:35:58 | 来源:新华网

    

小学生和主持人一起主持10岁成长礼活动

    《礼记》有言:“人生十年曰幼,学”,十岁是一个人成长的界碑。4月26日,由少先队南京市工作委员会指导,南京市青少年宫、南京市芳草园小学联合主办的“向着阳光,生长吧——十岁集体成长礼”在芳草园小学凤凰校区拉开帷幕,芳草园校区与凤凰校区三年级500多名少先队员和家长一起,参加了十岁集体成长礼活动。

    活动中,孩子们在家长的组织下,一起体验了70后、80后的童年游戏,跳房子、摔片儿、滚铁环……00后们瞬间“穿越”回了父母的童年,体验着简单、原始、纯粹的快乐。在冷餐分享中,孩子们和家长共同制作出500多道美味菜肴,与同学一起分享自己动手、丰衣足食的充实与喜悦……。“这特殊的成长礼蕴含着爸爸妈妈、老师对我们的爱,让我感到自己长大了”,芳草园小学三一班学生张同学说到。

    南京市总辅导员、南京市少工委副主任朱薇薇在活动中为孩子们送去了生日祝福和成长的希望。她表示,通过十岁集体成长礼,可以引导孩子们感受成长的艰辛与快乐,体会父母、老师养教的辛劳,增进家庭亲情、同窗友情与师生恩情,也希望通过这样的活动深入践行“共享阳光小伙伴”,让仪式教育更具价值和意义。据悉,该活动也是南京市青少年宫“流动青少年宫”深入学校进行仪式教育的一次尝试,南京市青少年宫负责人表示,未来会把更多公益性活动送到更多学校,惠及更多青少年。(魏薇 郭家豪 朱沐齐)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤]
010070080010000000000000011111011122748765