首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州新龙版块,势启未来!

2018年04月27日 17:20:57 来源: 常州碧桂园

    作为常州经济发展的“主引擎”和“排头兵”,实体经济一直是常州高新区发展的主动力,在常州加快建设全国老工业城市转型升级示范区的发展机遇下,怎样有力推动产业结构转型升级,怎样切实把实体经济做实做强做优,怎样持续推进战略性新兴产业发展一直是重点思考的问题……近年来,常州高新区率先“破题”,筑牢实体经济根基,加快布局新产业,招商引资再提速,一个个重大项目落地开工,为创新发展蓄足新动力。

    常州国家高新区是1992年11月9日国务院最早批准成立的全国52个国家级高新区之一;后于1995年5月,在开发区的基础上设立了常州新区;2002年4月,在新区的基础上设立了新北区。

    高新区东接江阴、南连常州主城区、西接丹阳、北临长江,在经历了15年的经济发展,已成为常州市对接全国,乃至世界的门户,这里拥有水陆空铁四位一体的交通优势,加之近几年,北郊高中、新桥高中、新常工院、常州四院新北院区等教育医疗配套的跟进,高新区的发展可谓日新月异。

    此时,于常州新北高新区崛起一座高铁新城,铸造26平方公里新龙国际商务区,常州一座封面地标强势崛起。新龙国际商务区板块,东至澡港河、南至沪蓉高速公路、西至龙江路、北至122省道,总面积约26平方公里,区域的发展可以用“四新”代替:常州新门户,新北区新中心,产业新高地,宜居新城市。

 

    新龙国际商务区板块,拥有强大的空间资源优势(能源站、都市田园综合体)、交通资源优势(地铁1号线、京沪高铁、沪蓉高速)、生态资源优势(新龙湖音乐公园、三江口公园、新龙生态林),未来将打造以现代服务业、智能制造产业、知识产业为主产城融合的智慧城市。

    “一张蓝图绘到底,脚踏实地接续干。”新龙国际商务区一定会书写未来城市新篇章,成为人类发展史上的典范高新区。

    碧桂园,以前瞻性眼光进驻常州北部新龙国际商务区,傲居核心地段与常州共兴北。2018两大纯新盘--碧桂园·壹号天禧和碧桂园·金科·光明府两盘联动,碧桂园26载匠心品质礼献龙城,启幕常州全新的人居时代。

    

[编辑: 周彦彤 ]
010070080010000000000000011100001122754365