法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

拒不腾退房屋 法院强制执行

2018年04月27日 17:08:36 来源: 新华网

    近日,为确保如期实现决胜“基本解决执行难”工作目标,阜宁法院再出重拳,出动执行干警30余名,警车5辆,经过两个多小时的努力,成功强制腾退了该县阜城镇石字路一商品房,依法保护了申请执行人的合法权益。

    2014年11月3日,阜宁法院立案受理朱某某申请执行梁某民间借贷纠纷一案,在执行过程中,案外人提出执行异议,后经听证查明,驳回案外人异议申请。2018年1月16日恢复执行,阜宁法院依据生效判决及申请执行人朱某某的申请,依法对被执行人梁某所有的位于阜宁县阜城镇石字路一套商品房进行评估、拍卖。执行法官依法向被执行人梁某送达了执行通知书、腾房公告,限令其在十五日内将房屋腾空,逾期将采取强制执行。鉴于被执行人在多次通知腾房后仍未自动履行义务,执行法官在多次做思想工作未果的情况下,果断决定予以强制腾退,将房屋交付给申请执行人。 (殷 芹 韩建伟)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122754409