财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省供销合作产业发展基金揭牌成立

2018年04月27日 22:24:26 来源: 新华网

    4月27日,由江苏省供销合作总社发起设立的江苏省供销合作产业发展基金在南京挂牌成立。

    江苏省供销合作产业发展基金揭牌成立现场

    据了解,江苏省供销合作发展基金总规模30亿元,首笔超5亿元,其中:江苏省供销合作总社全资企业江苏省苏合投资运营集团有限公司出资1.01亿元,江北新区投资平台南京扬子国资投资集团有限责任公司出资1亿元,江苏省内市县供销社系统出资5000万元。全国总社和江苏省政府将在开放期资金到位。

    江苏省供销合作产业发展基金成立仪式

    该基金采取有限合伙制,采用“母基金+子基金”的双层结构,按照“政府引导、市场运作、整合资源、融合发展、服务三农、规范管理”的要求,重点支持农产品物流体系建设、农业社会化服务、一二三产业融合发展、社有企业混改、社有企业并购、新产业培育等。

    “这是江苏省供销合作社推进综合改革的一个重要的创新举措,旨在发挥供销合作社系统网络与服务资源优势,全面搭建全省供销合作经济发展的金融服务平台”,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录表示,随着基金加快进入项目运作,必将进一步充分发挥财政资金的引导和放大作用,促进供销系统联合合作,进一步拓展为农服务领域,增强供销社为农服务实力,为供销系统综合改革注入新活力。

    中华全国供销合作总社党组成员、理事会常务理事,经济发展与改革部部长侯顺利认为,基金的成立,对于引导金融资本、社会资本、财政资金进入供销合作社系统,搭建推动供销合作社产业发展的投资平台,推进社有企业转型升级、高质量发展,以及加强各层级间的产权、资本和业务联结,实现跨区域横向联合和跨层级纵向整合,快构建上下贯通、联合合作的经营服务体系都具有重要的意义。

    江苏省总社党组成员、理事会副主任,苏合集团党委书记、董事长徐筱棣表示,苏合集团将高质量、高效率、高回报运作好产业发展基金,发挥对社会资本投入的带动作用、对创新发展的导向作用、对试点示范建设的引领作用,更好履行为农服务使命,更好地助力乡村振兴战略。(陆健健 魏薇/文 席航飞/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122755191