首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

民警巡逻途中遇老人落水跨界紧急施救

2018年04月28日 18:03:49 来源: 新华网

    4月27日,淮安市公安局洪泽分局蒋坝派出所民警张超在辖区巡逻途中,接到群众求助电话称有两位老人骑车落水,人和车都还在水中,情况比较危险。

    张超迅速驱车赶到现场进行施救,发现落水的地方沟底据路面有三到四米的落差,两位老人深陷淤泥之中一时难以脱困。因受惊吓体力不支瘫坐在水里并死死的抓住车子保持身体的平衡。张超一边安抚老人的情绪询问有无受伤,一边和辅警骆兵脱掉鞋子撸起裤脚下河救人。

    救援过程中因为沟底淤泥的太多,难以借力,张超和骆兵几次尝试将老人扶起都未能成功,最后民警和辅警合力将老人从淤泥里抱起扶到岸边,经路过群众的帮忙将两位老人拉上岸并送到附近的三河镇卫生院进行检查救治。

    经了解,两位老人上午骑车上三河镇赶完集后,回家路过洪泽湖西路的一个路口,骑车拐弯不慎摔倒路边的深沟中,因年岁较大,深陷沟中无法自救,后经医院检查两位老人没有造成大的伤病,稍微有点皮外擦伤。

    随后民警和赶来的老人亲属讲明情况,一起回到现场将落在沟里的三轮车打捞上来。回到单位后,辅警骆兵在冲洗腿上淤泥的时候才发现脚掌被河底的石子划破了近三厘米左右的口子,鲜血直流。骆兵表示当时光忙着救人了,自己也并未感觉到疼痛。(张超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122758788