苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

扬州朗坤智慧科技有限公司正式投运

2018年04月28日 18:04:06 来源: 扬州市邗江区蔣王街道办事处

    阳春三月万物苏,扬州朗坤开门红。4月28日上午,扬州朗坤智慧科技有限公司投运仪式在邗江区业恒生活广场举行,正式入驻邗江互联网产业园。

    扬州市人民政府副市长余珽、江苏省软件协会秘书长何满怀、南京邮电大学通达学院副院长包刚等领导出席投运仪式。邗江区委书记张耀武、朗坤智慧科技股份有限公司董事长武爱斌、扬州大学产业经济发展研究院院长龚振志等出席仪式并致辞。扬州市经信委副主任杨福喜、邗江区人大常委会主任王庭国、区政协主席陈佳宏等扬州市、区和各职能部门领导和蒋王街道中层以上全体成员以及合作伙伴代表、股东代表、新闻媒体等嘉宾数十余人出席仪式。邗江区委常委、常务副区长王庆伟主持仪式。

    据了解,朗坤1999年创立于南京,目前拥有14家参/控股公司,业务覆盖全球数十个国家和地区。扬州朗坤智慧科技有限公司是朗坤在扬州邗江互联网产业园投资的先发平台公司,致力于在扬州打造朗坤重要的区域大数据运营中心,“互联网+民政”总部研发中心,“互联网+社区”创新服务基地的“两中心、一基地”,为智慧扬州赋能。

    张耀武在致辞时代表邗江区委、区政府、区人大、区政协,向扬州朗坤投运表示祝贺。他指出互联网是经济新常态下区域发展的一个新引擎,也是传统产业转型升级的一个加速器。近年来,邗江区依托坚实的经济支撑,抢抓互联网+的风口,构建了以政策集成,资源集中,人才集聚为导向的互联网生态系统。武总是土生土长的扬州老乡,88年毕业于邗江,他创立的朗坤是国内领先的智慧产业整体解决方案提供商,在智慧工厂、智慧城市发展的道路上做了大量实践与探索。大力招引一批朗坤这样的互联网龙头企业,实现互联网产业的“后发快至”。

   张耀武对扬州朗坤提出了殷切的希望,扬州朗坤要抢抓机遇,加速发展,努力成为扬州互联网界的标杆企业。同时充分发挥技术人才的优势,加强与广大企业和各类园区的深度合作,全力助推扬州和邗江的企业创新、园区转型和城市发展。希望邗江区的相关单位要继续为扬州朗坤的发展提供优质的服务和良好的环境,全力推动企业做大做强。

    武爱斌首先感谢了扬州市政府、邗江区政府、区经信委以及蒋王街道在公司注册、装修、投运过程中给予的大力支持。他表示,工作了30年以后来到扬州,充满亲切、充满乡音、充满乡情,扬州朗坤也是未来事业的延伸,扬州朗坤将积极投入云上扬州的建设中,用近二十年的产业经验,为扬州的企业和园区赋能。龚振志首先预祝朗坤“朗朗乾坤,熠熠生辉”,他从产业经济发展的角度分析了朗坤落户扬州的重大意义,并表示扬州大学产业经济发展研究院将与朗坤合作,一起把扬州的物联网、大数据、人工智能等产业推向更高端更前沿。

    本着共谋发展、长期合作的原则,朗坤与邗建集团、邗江区经信委、扬州大学产业经济发展研究院分别签署了全面战略合作协议、邗江区企业上云战略协议和工业互联网产业研究院战略协议。仪式上,扬州朗坤智慧科技有限公司向邗江区免费赠送价值1000万元的“由你飞”云管理软件,助力邗江区实现“万企登云”。邗江区内所有企业可在4月28日到5月10日之前注册免费使用“由你飞”云管理软件,预计有500多家企业将共享这份智慧豪礼,这也将促进云计算、大数据先进技术在邗江区国民经济主要领域的深入应用,在扬州打造一个创新产业聚集的“互联网+”新高地。为共同探索校企互融,合作共赢的新模式,南京邮电大学通达学院也授予了扬州朗坤通达学院实习就业基地铜牌。

    在投运仪式这个激动人心的时刻,会场内掌声雷动,余珽副市长、张耀武书记、龚振志院长、何满怀秘书长、杨福喜副主任、武爱斌董事长等领导一起上台启动了仪式,当电光球在他们手中开启,一道道代表共建、共享、共赢的电光汇聚成大家对扬州朗坤的未来的祝福和期望,大家一起见证扬州朗坤智慧科技有限公司正式投运。

    投运仪式结束后,在朗坤总裁魏小庆的带领下,嘉宾们一起参观了扬州朗坤智慧科技有限公司,魏小庆向大家详细介绍了朗坤在“互联网+工业”以及“智慧城市”的理念和案例,让嘉宾们领略到了朗坤的企业文化、创新思维及宏大愿景。

    据悉,本次活动举办时间正值扬州的烟花三月国际经贸旅游节,被列为“烟花三月下扬州”十大活动之一,借着经贸旅游节的氛围举办投运仪式,既加强政企合作,又促进企业间的交流和学习,也能丰富节日色彩,实现多赢。(杨志敏)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122759073