教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

涟水建立幼儿园责任督学挂牌督导工作制度

2018年04月28日 19:27:01 来源: 新华网

    4月28日下午,涟水县教育局召开幼儿园责任督学挂牌督导工作会议,研究部署全县幼儿园责任督学挂牌督导工作。涟水县教育局局长李长春,涟水县教育局党委委员、督导室主任徐颖超,涟水县教育局副局长汤胜国,涟水县教育局机关科室负责人,幼儿园责任督学,全县各小学校长、幼儿园园长等参加了会议。汤胜国主持会议。

    据了解,按照全面覆盖、相对就近的原则,涟水将全县幼儿园划分成6个督学责任区,聘任24名责任督学,每名责任督学负责5所左右的幼儿园。责任督学对相应的挂牌幼儿园依法进行常态化、公开化监督、检查和指导,每月不少于1次。督导结果当场向幼儿园反馈,对存在的问题现场下达整改通知书。

    会上,李长春说,建立幼儿园责任督学挂牌督导工作制度,实现责任督学挂牌督导全覆盖,是贯彻落实《教育督导条例》《中小学校责任督学挂牌督导工作规程》的具体体现,是重塑涟水教育新辉煌的务实举措。各位责任督学要严格履行职责,牢固树立服务意识,积极为幼儿园的发展把脉问诊、献计献策;勇于探索创新,积极探索幼儿园责任督学挂牌督导规范、有效的工作方式,研究幼儿园责任督学管理和考核的方法,不断总结推广幼儿园责任督学挂牌督导的成功经验和做法,提高督导工作的针对性和实效性;严守工作纪律,加强学习,提高政策水平、纪律观念和业务能力,严格执行有关政策法规,严格遵守廉洁自律规定。

    徐颖超对幼儿园责任督学工作进行了具体的部署。现场还为24名幼儿园责任督学颁发了聘书和督学证。(张益平 魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351122761020