教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

立德树人 涟水举行小学主题班会竞赛观摩活动

2018年04月29日 10:36:56 来源: 新华网

    为进一步拓展和创新学校德育工作方法与途径,加强班主任队伍建设,4月28日,涟水县举行小学主题班会竞赛观摩活动。来自全县各小学负责德育工作的副校长、班主任代表共200余人参加了活动。

    经过初赛推荐、联盟体复赛,共有7名教师获得参加本次县级决赛资格。比赛中,各位参赛教师紧扣文化育人主旋律,以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,教育引导学生通过三句半表演、相声、朗诵、视频展示等形式,表达各自对家乡的热爱、对父母师长的感恩之情、对学习礼仪争做文明人的追求。可以说,每一节班会课都主题鲜明、内容丰富、形式多样、现实意义强。其中,《践行生态文明,守护美丽涟水》倡导了共建绿色家园的生态文明理念,《“孝”在我心》《感恩的心》传承推广了优秀的传统文化,《文明礼仪伴我行》《做有礼幸福娃》增强了学生提升文明素养的意识……一堂堂高质量的班会课,令现场参加活动人员赞不绝口。

    评委们从主题、内容、形式、过程、效果等方面,对参赛教师进行现场打分。最终,外国语学校王丽娟老师荣获特等奖,南门小学徐卫军、滨河淮外沈立刚和幸福里小学马叶等3位老师荣获一等奖,郑梁梅小学孙云清、实验小学张娟和安东学校支春新等3位老师荣获二等奖。(王保华 魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122762805