教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

涟水举行小学语文中心教研组名师送教活动

2018年04月29日 10:50:44 来源: 新华网

    为充分发挥小学语文中心教研组名师示范、辐射和引领作用,4月28日,涟水县小学语文中心教研组名师送教活动在该县唐集学校举行,涟水县第二届小学语文“乡村骨干教师培育站”成员、部分乡镇学校骨干教师等参加了活动。

    活动中,涟水县小学语文中心教研组成员龙素娟老师、单敏老师分别执教了一节示范课。龙素娟老师执教的一年级下册口语交际《打电话》,从儿童最感兴趣的猜谜语入手,引出话题。通过模拟情境,进行尝试体验,及时鼓励引导学生展开一系列有效的语言实践活动,让学生掌握打电话的知识和技能,不仅“说清楚”“听明白”,还学会使用礼貌用语等。单敏老师执教的六年级习作指导课《分享阳光》,选题巧妙,目标明确,充分激发学生的表达欲望,善于找到让学生共鸣的话题。在实施教学时,多方位选材,让学生开拓了思路。精彩的多元评价,不仅感受到习作成功的喜悦,更让学生敢写、会写、乐写。涟水县小学语文中心教研组成员王春荣老师作了题为《立足教材,基于学情,提升能力--口语交际教学策略例谈》的微讲座。

    涟水县教学研究室副主任朱延桂对本次活动进行了总结,用情境、互动、激励、等待、示范、拓展、生长等七个词语对口语交际、习作教学提出要求,同时要求参加活动的老师把学习所得进行消化、吸收,落实到课堂中,更好地提升课堂质量。(孙亮 李林九 魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122762900