教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

三千多岗位抢五百学生 常州这个招聘会不大一样

2018年04月29日 11:00:43 来源: 新华网

    4月28日上午,“2018年校园招聘会”在常州交通技师学院如期举办,江苏宝尊投资集团,常州中天汽车集团、常州外汽集团、常州市公共交通集团、今创集团、柳工集团、京东集团等省内外80多家企业到场招聘,提供3000多个就业岗位,主要以汽车、工程机械制造及服务、电商贸易、产品服务等岗位为主。而据校方透露,今年毕业生供不应求,在招聘会前,学生已经被哄抢,今天预计到场学生在500人左右。

    据了解,本次招聘会特设8个专区供学生精挑细选,分别是汽车维修、计算机动画制作、工程机械运用与维修、汽车营销、通信网络应用、车身修复与钣喷、汽车装饰与美容和综合区,综合区内设有工业设计、房地产和电商、金融保险等岗位。近些年,制造业企业对高技能人才的需求出现井喷式趋势,本届招聘会的岗位数也创了历年之最。

    由于目前政府对各类层次人才的支持,已经提前为技工院校学生提供了很多就业岗位,导致许多学生在招聘会前就已经被定制,所以在未来的几年,常州交通技师学院可能会取消传统招聘会的形式。(李菲 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122762924