体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南通通州开沙岛半马激情开跑 奥运冠军陈玘助阵

2018年04月29日 15:18:44 来源: 新华网

    随着“嘭”的一声发令枪响,4月29日上午7时30分,2018南通通州开沙岛跨江半程马拉松正式开跑。来自肯尼亚、日本、马来西亚、澳大利亚、印度等国内外的近5000名路跑爱好者参与了半程和迷你两个组别的比赛,南通籍奥运冠军陈玘和青年女歌手虞霞到现场助阵并领跑。

    南通通州体育旅游“梦幻之春”是通州区人民政府着力打造的一年一度的体育旅游盛会,其主体赛事跨江半程马拉松以“乐跑开沙岛,生活更美好”为主题,将充满青春活力的跑步运动与全民健身等理念有机结合,逐渐形成了社会公信力高、信息传播力强、群众参与度广的体育+旅游品牌赛事效应。同时,通过赛事期间的集中推广,充分展现通州的优美环境、文化特色和经济建设成果,努力营造全民健身与体育产业、体育文化与生态旅游和谐发展的浓厚氛围,为打造强富美高新通州贡献积极力量。

    本次赛事由南通市通州区人民政府主办,区体育局、区发改委、滨江新区管委会承办,江苏奥文体育发展有限公司执行运营。

    本次比赛起点和终点均设在江心寺,比赛线路沿开沙大道、东沙大道和横港沙大道折返,途经寺外绿洲、杉林花海、东沙大桥,沿途既能领略到开沙岛独有的湿地自然风光,还能欣赏到大江大桥的壮阔美景。本次大赛是国内少有的跨江跑,而且是折返二次跨江。

    经过一个多小时的激烈角逐,大赛结果揭晓,来自肯尼亚的28岁选手基普拉加特以1小时7分55秒的成绩获得男子组冠军,女子组冠军是来自南通如东县的周婷婷,她的成绩是1小时26分33秒。(杨梦奎 杨梅)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122763365