首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“蔷薇花开”香飘新江宁 文化公益情满南山湖

2018年04月29日 18:27:48 来源: 新华网

    新华网南京4月29日电(戚轩瑜)南山湖的春天,蔷薇花开烂漫。4月29日,“蔷薇花开”——首届南山湖蔷薇花艺术节在南京市江宁区的南山湖社区正式开幕。来自“中国情节”文化志愿者艺术团的演员们为当地居民送上了一场视听盛宴。

公益活动现场

    据悉,为丰富节日期间文化生活,推进南山湖文化艺术特色社区的建设,打造南京品牌社区,宣传民族艺术瑰宝,江宁区委宣传部、江宁区文联联合有关媒体及文创单位共同主办了此次大型文化公益活动。

中国书法家协会原副主席言恭达题字“中国情节”赠予艺术团

    活动现场,中国书法家协会原副主席言恭达将自己的亲笔题字“中国情节”赠予“中国情节”文化志愿者艺术团。言恭达表示,该艺术团不仅仅是民间的一个艺术团队,在目前的文化形势下更是发挥它的群众性、社会性和人文性。

    “‘中国情节’文化志愿者艺术团的产生与发展,是我们宣传文化工作的助推力之一。它将为江宁区乃至全市、全省的文化艺术工作起到重要的推动作用。”言恭达说。他希望像“中国情节”这样的民间艺术团可以越办越多,越办越好。

“中国情节”艺术团的舞蹈表演

    据介绍,“中国情节”文化志愿者艺术团以“弘扬传统文化、营造书香社区”为发展定位,致力于中国优秀传统文化的弘扬、传承、创新和发展。此次承办南山湖首届蔷薇花艺术节组织大型综艺活动,以中国传统文化琴服书画、诗酒花茶为主导元素,涵盖旗袍秀,汉服、禅舞、太极表演,艺术体操、古琴茶艺花道表演、集体诗歌朗诵,歌舞杂技小品、现场书画义赠等,表演内容丰富,节目精彩纷呈,给现场观众提供了一台丰富而健康的节日大餐。

“中国情节”艺术团被授予“创作基地”牌匾

    在开幕式上,江宁区有关领导宣布“中国情节”文化志愿者艺术团落地江宁,并为此揭牌。该艺术团名誉团长丁大军接受了江宁区颁发的“创作基地”牌匾。此外,南山湖社区也与南山湖异国风情影视文化基地签署了《共同打造艺术社区框架合作协议》。

    江宁区有关负责人表示,南山湖蔷薇花节致力于国学公益文化传播,唤起当代人家国情怀、人文情怀,树立民族文化自豪感,用艺术讲好中国故事,用艺术服务于人民,也有利于艺术家与社区居民近距离接触交流,让社会主义核心价值观得以充分体现。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122763812