法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

社会各界共同见证法院攻坚“执行难”

2018年05月02日 15:50:24 来源: 新华网

    为如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,盐都法院全面吹响攻坚决胜集结号,主动接受社会各界监督,广泛邀请人大代表、政协委员、律师代表、媒体记者和群众代表观摩见证执行活动,让社会各界了解、理解执行过程,努力以公开促规范、促公正。

    刚刚结束的“五一”假期期间,盐都法院专门邀请市区两级人大代表、检察院民行科干警、人民陪审员、村居委员会书记以及律师代表近10人见证监督法院执行工作,此次“铁拳”行动从凌晨五点至夜间8点长达15个小时,共出动执行干警128人、警车24辆,执行案件41件,拘传9人、司法拘留5人,和解4件,实际执结7件,执行到位标的额214020院,强制腾空房屋并交付1件次。

    参加此次专项执行的社会各界人士纷纷表示,对法院执行工作的艰辛有了更真切的体会,他们将积极呼吁社会各界支持法院的执行工作,维护司法权威,共同推进社会诚信体系建设。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122772792