首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州北部高铁枢纽引领经济 壹号天禧傲居轴心

2018年05月02日 20:28:46 来源: 常州碧桂园

    高铁枢纽站作为连通全国、接驳世界的门户将直接承接经济流通利好,产业升级、商业崛起、中心转移……高铁枢纽在世界范围内带来高速发展。日本排名首位的繁华街区—新宿,就产生在这样为城市发展提供极大便利的高铁交通枢纽附近。其周边的商业、办公面积超300多万平米,银行机构160余家、汇聚商业综合体、高端写字楼、体育公园、游乐中心等商业集群,迅速晋升成为东京新时代的中心CBD。从区域“新秀”迅速晋升为中心商圈,日本新宿的速度崛起,所借助的就是9条地铁、多条高铁带来的枢纽优势。

    中国也不例外,从中国目前已建成的高铁枢纽站来看,高铁带动沿线房价上涨、催生大型商圈、诞生全新CBD中心。比如上海虹桥高铁站成为集高速铁路、航空、城际和城市轨道交通、公共汽车、出租车一体的国际一流现代化大型综合交通枢纽。

    而在常州,常州北站依托政府重点打造的高铁新城正在崛起。高铁常州北站核心区--新龙国际商务区将按照“国际一流、国内领先”的目标定位和“三年见成效、五年展辉煌”的目标进度,大力发展,全面开进。

    碧桂园·壹号天禧项目位于新龙国际商务区核心区域,距离高铁北站约300米,快速开启跨城之旅。

    在城市交通方面,常州北站规划有地铁1号线、地铁3号线两条线路。其中,1号线2019年将迎来通车,带领北站人首先迈入地铁时代。另外,常州快速公交BRT中,B1、B10、B19三线齐发。壹号天禧,将同享2条地铁线,8条主力公交线路,快速连接主城商务板块,全城快捷畅达。

    全新多维立体交通出行体系下的高铁新城,没有理由不相信这里未来发展的巨大潜力,而碧桂园?壹号天禧零距离对接高铁新城,人流、物流、财富流在此汇聚,与区域共发展。(海燕)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111201122773559