法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一份执着只为了劳动者的“薪事”

2018年05月03日 17:29:18 来源: 新华网

    “感谢法官为我们执行到了工资,感谢法官为我们的付出。”近日,在梁溪法院执行事务中心款项交接窗口,汪某等十人现场领取迟来的工资共计7万余元,他们满怀感激地握着执行法官的手连声称谢。至此,汪某等十人与无锡某酒家的劳动纠纷案件圆满执结。

    “人财两空”陷入僵局

    梁溪法院受理的十名服务员与无锡某酒家劳动纠纷一案,由于该酒家突然停业,拖欠员工两月的工资未支付,该案进入执行程序后,执行法官张峰经过多方走访,实地观察,发现该酒家已人走楼空,变成一个电瓶车停车场。

    根据停车场管理人员反映,确认该酒家已不营业了,并于两三年前全部搬走。

    经查,该经营者人也找不到,电话也停机,该酒家名下无任何可供执行的财产,面对如此“人财两空”的窘境,整个执行过程陷入了僵局。

    一份执着换来转机

    为破解“人难找”“物难寻”问题,执行法官张峰经过多方查询,多方交流,终于得到新的执行功能线索。

    因该酒家性质上为个体工商户,根据《中华人民共和国民法总则》第一百零四条规定:非法人组织的财产不足以清偿债务的,其出资人或设立人承担无限责任。根据多方查证,法院追加经营者周某为被执行人。

    但事情远没有想象的那么顺利,第一次财产查询未查到被执行人账户有存款,执行过程又一次陷入了僵局。

    欠薪工人的呼声,好不容易才有的执行线索,这些都让执行法官不忍就此放弃。

    终于功夫不负有心人,经过四次不间断查询,顺利查到该被执行人的一笔货款到账,机不可失,执行法官张峰立马赶至上海某银行并顺利将这笔存款划扣,所扣款项可以足额支付案件标的,于是就出现了开头一幕。

    今年是“决胜基本解决执行难”的决战之年,梁溪法院执行局继续加大执行力度,全力破解执行难题,着力解决了一批劳动争议纠纷,使劳动者的权益保障落到实处。(骆添花)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122778532