教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“淮海战役精神”走进徐州铜山区新区实验小学

2018年05月03日 20:28:10 来源: 新华网

    5月3日,徐州铜山区新区实验小学的同学们迎来了由徐州市委宣传部、徐州市委网信办、徐州市教育局、淮海战役烈士纪念塔管理局、徐州广播电视传媒集团联合举办的“淮海战役精神进校园”巡展活动,作为巡展第13站,共有200余名师生参与活动。

    铜山区新区实验小学副校长王广阔说,此次巡展对学校师生来说意义非凡,讲好英烈故事,弘扬英烈敬神,培养孩子有志向、能吃苦、爱奉献的优良品质,体现了校方秉承的“润德、尚美、启智、笃行”办学理念。正确引导学生对中国红色文化历史地位的理论认同,陶冶学生热爱中国红色文化的家国情怀,启迪学生养成中国红色文化的思维自觉。他认为,培养学生高尚的道德品质,应落实到实践活动中,不应只依靠说教,结合课本制定特色课本剧,办好手抄报,契合学生年龄举办红色研学游走进淮海战役烈士纪念塔,充分发挥徐州红色资源优势,让学生从红色文化中汲取奋进新时代的力量。

    淮塔讲解员苗荟说:“党的历史精彩感人,英雄的故事让人敬仰,每一次讲解都是一次学习和充实的机会,对我们而言,为观众做好讲解就是我们的‘初心’和‘使命’。”

    展览图文并茂、内容丰富,系统全面的介绍了革命先烈事迹,更直观,更易于接受,对深入学习淮海战役精神有很大帮助。通过优秀红色文化进校园的推进,积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神,让更多孩子感受到中国传统文化的魅力。(段汝林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122779771