法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

大学生旁听镇江润州法院刑事案件庭审

2018年05月04日 10:41:42 来源: 新华网

    日前,江苏大学、江苏科技大学二十余名大学生走进镇江市润州区人民法院,旁听刑事案件庭审,庭后刑事法官现场释法、答疑解惑,将法治文化建设功效辐射社会。

    大学生们认真旁听了危险驾驶罪和非法拘禁罪两起案件。庭审结束后,承办法官赵梅就两起刑事案件所涉法律条文,如危险驾驶罪、非法拘禁罪的加重情节、如实供述等向学生们进行了普法,现场展现了法律在现实生活中的运用,并建议学生们多学习、掌握一些法律知识,为将来成为一名合格的法律工作者打下基础。

    参加旁听的大学生们一致认为,法庭严谨的审判程序,零距离接触案件实例,让他们感触很深,加深了他们对法律理论知识的理解和认识,也提高他们分析和解决实际问题的能力。(润萱)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122782107