教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“吾是进步青年”南财学生庆祝五四青年节

2018年05月04日 14:47:17 来源: 新华网

    五四青年,吾是青年!5月1日-3日,南京财经大学师生开展了“吾是进步青年”系列活动庆祝五四青年节。

    南财大学生艺术团统一着“吾是青年”中国红文化衫,在新街口德基广场上演了一场独特的“快闪”,演唱了歌曲《我们走在大路上》、《少年中国说》等,并邀请路人于“吾是青年”朋友圈相框合影,用青春和热血诠释了当代青年的蓬勃朝气。

    国际经贸学院学生穿戴民国青年学生服装,在树下读书、球场运动打球、到图书馆读书等,感受五四青年一代应该拥有的青春的朝气和对生活的热爱;管理科学与工程学院师生佩戴团徽,升国旗,重温入团时的庄严时刻。

    法学院的青年志愿者前往婷婷幼儿园和南京社会儿童福利院,与孩子们围坐在一起,帮助孩子们用彩笔描绘出他们色彩斑斓的内心世界,为孩子们办生日会,共同度过美好时光。

    新闻学院、信息工程学院、财政与税务学院、艺术设计学院、应用数学学院、会计学院等师生召开座谈会表示,“吾辈青年当自强,把责任牢记在心上,做中华民族伟大复兴之路上的探索者、实践者”。(施卫娟 庞雪汀)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122782780