文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“千里之行”——南京书画院写生汇报展开幕

2018年05月04日 16:56:12 来源: 新华网

    5月4日下午,由南京书画院主办的“千里之行”——南京书画院写生汇报展在金陵美术馆三号厅开幕,展期自5月4日至15日。

    此次展览展出了在过去一年里,南京书画院的书画家们赴各地取材写生的近百幅作品,通过国画、油画、水彩、书法等丰富的艺术形式,对祖国的壮美山川、瑰丽景色、人物风貌进行了描绘。从雪域奇景到南国风情;从北国牡丹到南山繁花,从纯净质朴的藏族少女到兢兢业业的劳动人民。书画院的书画家们传承“新金陵画派”的优良传统,深入生活、反映当下,把写生实践活动作为书画家们反映时代风貌和人民生活的重要取材方式。此次写生展,书画家们在写生的方式方法、表现题材、艺术语言风格等方面做了大量的探索实践,这不但是一次写生汇报,还是书画家们对当代社会与广大人民艺术的表现与赞美。

    参加此次展览的书画家有:刘红沛、李鼎成、刘灿铭、庄道静、李强、沈威峰、张建华、吴涛、孙洪、傅明和、姚媛、甘永川、罗凡、方原、许静、薛治洲、范海龙、詹勇、杨运高、赵怡文、单鼎凯、林聪文、翁乙超等20多位书画家。

    “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”千里之行既是书画家们所行过的道路,经历过的风物,描摹过的景致,又是他们以写生书画时代的决心与毅力。展览于五四青年节开幕,汇报写生成果的同时也是新的开始。书画家们手中的笔将始终如青年般朝气蓬勃的跟随时代,抒写新的篇章。(南剑)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122784222