法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城法院五一执行利剑行动向执行难全面宣战

2018年05月04日 16:43:46 来源: 新华网

    “五一”假日期间,盐城两级法院积极开展“执行利剑”集中执行行动,经过3天连续奋战,共对293件骨头案逐一上门拉网式执行,拘传107人,拘留38人,搜查住处42户,24名被执行人主动履行还款义务,共计执结案件183件,达成分期履行和解协议27件。

    精心策划、周密部署,兵团作战显声威。市中院对这次执行活动进行统筹安排、统一指挥,并出台《全市法院2018年聚力攻坚决战决胜“基本解决执行难”工作实施方案》,各法院分为民生案件执行组、金融案件执行组和房屋腾空案件执行组分组实施,展开了席卷盐阜大地各个角落的强大声势,不但组织有序,而且执行成效颇丰,大量案件通过实地执行得以执结,部分案件被执行人闻风丧胆主动联系法院履行还款义务。

    中院率先、上下联动,全员参与攻难关。市中院院领导坐镇执行指挥中心,基层法院主要领导作战前动员部署,执行干警全员参战,体现了众志成城、聚力攻坚的生动局面。此次行动共出动629名干警113辆警车,分成56个执行小组分赴全市10个县(市、区)近300个地点开展集中执行行动,执行铁蹄踏遍盐阜大地,让“老赖”无所遁形。

    “一把手”坐镇、院领导带队,以上率下鼓干劲。各基层法院采取“一把手”坐镇指挥中心实时指挥,其他院领导带队现场执行的工作模式,并通过执行指挥中心实现了与上级法院、执行现场的多点连线。盐都、建湖法院一把手院长自始至终坐镇指挥中心,掌握执行工作动态和进展,极大地调动了一线干警工作热情。“利剑行动”在院领导的实时指挥调度下,执行干警规范文明执行下有序开展,所到之处,围观群众好评不断。

    代表委员见证、社会各界围观,“利剑行动”获点赞。为扩大社会效果,此次行动共邀请18名人大代表、政协委员全程见证,盐都、射阳等法院还邀请了人民陪审员、公证员、社区网格员、普通群众以及村书记主任等现场观摩,亭湖法院在盐阜大众报APP上全程直播了执行战况。

    五一执行“利剑行动“被盐城电视台等多家媒体全程跟踪报道,获社会各界一致点赞,真正让人民群众了解、理解了执行过程,感受了盐城法院决战决胜“基本解决执行难”的决心和工作力度。(盐法轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122784347