法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

清晨再出发 阜宁法院集中行动进行时……

2018年05月04日 16:56:22 来源: 新华网

    5月4日早晨6:30,阜宁法院执行局30余名干警在党组成员、副院长刘军的一声号令下闪电出击,奔赴本次执行目的地——某保险公司阜宁支公司。

    申请人掌某某在某保险公司阜宁支公司处投保了机动车车辆损失保险,后涉案车辆在保险期限内发生了保险事故。经我院判决,某保险公司阜宁支公司赔偿掌某某车辆损失53300元及鉴定费2600元合计55900元。后掌某某于2018年2月8日向我院申请执行,我院依法发出执行通知书,要求被执行人某保险公司阜宁支公司履行民事判决书所确定的义务,但被执行人未能自动履行,故我院决定依法强制执行。5月4日上午,执行法官来到被执行人公司与该公司负责人进行“谈判”,在带队领导的释法下,其意识到拒不履行法院生效的民事判决书将面临的严重后果,遂当场履行了相关义务。

    今天的执行行动不是开始,更不是结束,决胜基本解决执行难的战斗号角已经吹响,下一步,阜宁法院将集中执行行动常态化,持续发力,加大执行力度,强化执行措施,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战!(阎萍 殷芹 韩建伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122784441